«HALF-LIFE». От Чернобыля до Фукусимы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

От Чернобыля до Фукусимы -  девиз альбома «Период полураспада»

«Забывание о Чернобыле и Фукусиме увеличивает вероятность того, что ядерная катастрофа может произойти где-то в другом месте» — это девиз альбома «Период полураспада».

От Чернобыля до Фукусимы от Аркадиуша Поднесиньского. Для его выпуска и путешествия он собрал около 30 тысяч долларов на платформе KickStarter. Публикация была окончательно выпущена в конце февраля этого года.

Чернобыльская зона отчуждения меняется из года в год. Природа восстанавливает принадлежащий ей район, но все большее число «туристов» разрушают то, что, на наш взгляд, должно стать памятником истории неудач на атомной электростанции.

Вы уже не увидите, среди прочих, полигон оборудования, используемого для устранения неудачи Росоча. Вы не увидите хорошо сохранившихся апартаментов, школы или магазина сегодня в Припяти.

В 2011 году, через 25 лет после Чернобыля в результате мощного землетрясения и цунами, на японской атомной электростанции Фукусима I произошел сбой. На карте мира появилось еще одно место, которое люди должны были покинуть из-за высокой радиации.

За прошедшие годы Аркадиуш Поднесиньский провел много времени, путешествуя между Украиной, Беларусю и Японией, чтобы собрать материал, необходимый для создания уникального фотоальбома под названием «Период полураспада — от Чернобыля до Фукусимы».

Альбом захватывает дух. Это сборник уникальных фотографий, рассказывающих историю двух мест, объединивших ядерную катастрофу. Как пишет сам автор во вступительном слове, альбом должен помочь полностью понять зал и серьезность обоих происшествий и сделать свои собственные выводы.

Части, посвященные провалу Чернобыльского реактора, предшествует статья Михаила Горбачева — последнего лидера Советского Союза. С другой стороны, Фукусима и действия японского правительства были услышаны тогдашним премьер-министром Наото Кан.

Альбом можно приобрести в двух версиях — ограниченный — в размере 220 злотых, а также стандартный — за 140. Он-лайн заказы на сайте Arkadiusz Podniesiński.

Комментарии 1

  • Очень достойный проект. Никогда о нём не слышал. Обязательно попробую найти альбом в Сети. Жаль только, что вследствие нераскрученности, очевидно малого тиража, да и отсутствия массового интереса к теме (чтобы пробудился интерес, нужен еще один Чернобыль — не дай Бог), познакомиться с этим, бесспорно уникальным изданием смогут немногие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *