Человеческие потери от аварии ЧАЭС

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мутировавшие двухметровые куры бегут по улицам Киева, сотням тысяч и даже миллионам погибших — этот вид информации выстрелил как стропа сразу после аварии на АЭС. Владимир Ильич Ленин в Чернобыле, Украина.

Некоторые из них являются современными, и они великолепны, в основном благодаря многочисленным ссылкам в массовой культуре и политике.

С другой стороны, проф. Збигнев Яворовский, покойный член Польской правительственной комиссии по последствиям чернобыльской катастрофы, боролся с этим человеческим невежеством и покаянием Чернобыля.

Какова фактическая шкала человеческих потерь?

Во время ликвидации последствий чернобыльской катастрофы было занято 600 тысяч солдат и гражданских лиц. Первые данные даже говорили о 4000 убитых и более 70 000 постоянно искалеченных.

Согласно докладу Гринписа «Чернобыльская катастрофа — последствия для здоровья человека» в 2006 году, около 200 000 россиян, украинцев и Белоруссии погибли в результате чернобыльской катастрофы. Кроме того, 270 000 человек, пострадавших от аварии, вероятно, заболеют раком, и из них умрет 93 000 человек.

В свою очередь, Ассоциация «Чернобыль», организация, объединяющая ликвидаторов аварий на электростанциях, утверждает, что 10% Из всех погибших уже мертв, а еще 165 тысяч. Отключено.

Другие данные представлены учеными из так называемого. Чернобыльский форум, в который входят Международное агентство по атомной энергии, Всемирная организация здравоохранения, агентства ООН и правительства Беларуси, России и Украины.

В 2005 году был опубликован отчет, показывающий, что последствия этой аварии для здоровья не так трагичны, как прогнозировалось. Общее число погибших, о которых сообщили специалисты, составляет около 30 человек.

профессор Яворовский: результатом крушения стала гибель меньше людей, чем потерянная за неделю в автомобильных катастрофах в Польше

Реальное влияние заключается в том, что среди населения, по-моему, не имеет никакого эффекта, — сказал несколько лет назад профессор. Збигнев Яворовский, уже не эксперт по влиянию радиации на здоровье человека, член консультативных групп Международного агентства по атомной энергии, а в 1986 году член Польской правительственной комиссии по последствиям чернобыльской катастрофы.

Именно он рекомендовал народ Польши, в основном детей, раствор жидкости «Луголь» — чистый, нерадиоактивный йод в йодиде калия.

В телевизионной программе TVN. «Чернобыль — в тени реактора» Яворовский перечислил всех жертв чернобыльской катастрофы. — Было ранено 28 человек — работников электростанций и спасателей, которые были непосредственно вовлечены в первые часы после аварии. Эти люди умерли в ближайшие несколько недель до нескольких месяцев с острой тепловой болезнью, — сказал он.

Как он отметил, «в целом, люди, у которых были симптомы острой лучевой болезни, были 134. Из них 134, 28 умерли. В ближайшие двадцать лет 19 человек погибли от этой болезни. Но некоторые погибли в автомобильных авариях, некоторые — с туберкулезом, некоторые — с сердечными приступами, другие — с другими заболеваниями, которые не имеют никакого отношения к радиации.

Четыре человека умерли от болезни, которая могла быть связана с излучением, поскольку они были заболеваниями костного мозга, но не обязательно, потому что люди, которые не были облучены, также страдали от болезней костного мозга. Но если мы даже предположили, что да, тогда у нас есть 28 плюс 4, тогда у нас есть 32 человека, которые могли бы иметь эффект облучения ».

В статье, опубликованной в 2009 году под названием » «Чернобыль» проф. Збигнев Яворовский писал, что «разрушение Чернобыльского реактора было величайшей психологической катастрофой в мире.

Наибольший урон был нанесен не в теле, а в умах людей. Сжигающий реактор вызвал массовый страх и иррациональные действия миллионов простых людей, а также экспертов и правительств. С точки зрения реальных человеческих потерь (…) это была небольшая промышленная катастрофа ».

Для сравнения он привел число жертв в ряде других промышленных катастроф, в том числе В Индии в Бхопале, где в 1984 году по меньшей мере 15 000 человек погибли в 1984 году в результате высвобождения 40 тонн метилизоцианата с пестицидной фабрики.

Как отметил Яворовский, «в связи с радиацией на Чернобыльской АЭС нет зарегистрированной смерти среди населения в целом. Это связано с его небольшими дозами, которые через несколько лет получили около 5 миллионов человек, живущих на так называемых. Загрязненные зоны «.

Он добавил, что не может быть вспышка опухолей, так как уже давно было документально «защитный иммунный Стимулирующий эффект низких доз радиации.» Увеличение числа так называемых зарегистрированных. «Чернобыльцы» карцинома щитовидной железы объясняется тем, что с момента катастрофы в России, Украине и Беларуси проводятся скрининг на самой масштабной в истории медицины.

«Вместо массовых смертей радиации после аварии на Чернобыльской АЭС эпидемия психосоматических заболеваний (болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, психического здоровья и т.д.), не имея ничего общего с радиацией, и стресс-индуцированный после катастрофы, ошибки властей, а также искусственное создание массового синдрома 5 миллионов» чернобыльцев » то есть. люди, живущие в так называемых. сильно загрязненные участки и для получения фиксированной денежной компенсации «, — пишет Яворовский.

В интервью с экспертом TVN он отметил, что в течение первого года после аварии на Чернобыльской АЭС наблюдается во многих странах, резкое увеличение числа абортов (по данным, перечисленным в программе 1987.

Только в Западной Европе осуществляется 200 тыс. Выкидыши). — Это было вызвано матери опасение, что повреждение плода родится. Это был совершенно необоснованным страх, но, к сожалению, это было вызвано также niefachowymi информация предоставляется медицинским сообществом. Испуганные женщины, родители пришли и спросили: «Доктор, что вы делаете?» И врач посоветовал неоднократно: «Я советую вам делать только в случае выкидыша», — рассказал Яворовский.

В 2002 году профессор Яворовский был гостем на чате Onet. В интервью с Интернетом он напоминает большую профилактическую акцию в Польше, который был инициатором. Он подчеркнул, что «если на 29 апреля 1986 года Если бы в руках информация о дозах (радиоактивный изотоп йода 131 — прим. Ред. Ред) на щитовидную железу, что я теперь не предложить правительству проводить на такой огромной профилактики йодной шкале в Польше.

Мы дали тогда 18,5 миллиона человек профилактические дозы йода, который был самым большим действием в истории профилактической медицины в такой короткий промежуток времени. Наши критики должны понимать, что кто-то за пределами польски не удалось осуществить такие действия. Ни одна европейская страна не сделала. В Советском Союзе, действие йода профилактика 27 мая. В Украине, йод получил около 1,6 миллиона людей в Беларуси 46 тыс., А 55 тыс в России.».

Бывший глава отдела радиационной гигиены в Центральной лаборатории радиационной защиты в Варшаве заявил, что ненужно в непосредственной близости от электростанции эвакуировали всех жителей. «В закрытой 40-километровой жены жили многие тысячи людей, и делает хорошо. Это излучение в районах проживания этих людей гораздо выше, чем в Польше «, — сказал Яворовский.

Он добавил, что «реальный риск со смертельным исходом произошел в двух» точках», с общей площадью 0,5 квадратных километров, простираясь на расстояние 1,8 км от разрушенного реактора на Чернобыльской АЭС. В этих местах в течение длительного времени, тем не менее, вы не можете остаться, в то время как жена из самых закрытых и других частей загрязненных участков излишне удалены население «.

Заканчивая свою статью с 2009 Яворовскими признал, что авария на Чернобыльской АЭС была большая атомная электростанция катастрофы. «Ничего хуже не могло бы стать: полный термоядерным реактором (необеспеченная защита купола), свободный выбросом радионуклидов в атмосферу в течение десяти дней, правонарушитель экипажа и государственные органы и большие ненужные экономические потери в бывшем Советском Союзе и в других странах», — писал он.

Он отметил, что «катастрофа была результатом смерти меньшего числа людей, чем погибают в дорожно-транспортных происшествиях в неделе в Польше. Это было историческое событие, отличный урок для атомной промышленности и для всех нас. Она становится все более убедительные доказательства того, что расщепление атомов является безопасной формой производства энергии «.

Комментарии 3

  • Интересно было почитать,познавательная статья.

  • Статью невозможно читать, хотя материал безусловно стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Непонятно, как таким образом написанная статья (на безобразном русском языке) вообще оказалась на таком хорошем сайте. Возможно был использован сетевой переводчик типа Гуглевского. Очень похоже. Явная недоработка Администратора, которая, впрочем, не меняет моего мнения о сайте в целом сайт нужный, полезный и достойный.

  • не хочется думать о человеческих потерях. Страшно представить в каких муках люди умирали, а многие продолжали жить. Это просто страшно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *