Почти 50 000 человек посетили Зону отчуждения в 2017 году

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В 2017 году, почти 50 000 посетили Зону отчуждения Чернобыля
В 2017 году, почти 50 000 посетили Зону отчуждения Чернобыля

Каждый год зона отчуждения привлекает все больше людей. За последние три года количество посетителей увеличилось почти на 600 процентов.

С 8 404 человек в конце 2014 года и до 49 758 человек в конце 2017 года, — сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Как напомнили украинские власти, пребывание на территории Зоны отчуждения носит специфический характер и регулируется Законом «О правовом режиме территорий, загрязненных в результате Чернобыльской катастрофы» и процедурой посещения зоны отчуждения с 2011 года.

— В 2010 году было принято решение организовать поездки в зону отчуждения для распространения знаний о Чернобыльской катастрофе и ее последствиях. Мы открыты для диалога с компаниями, которые готовы предоставлять такие услуги, однако число людей, которые хотят видеть зону отчуждения, растет на глазах. Однако мы имеем дело с радиоактивно загрязненной территорией, поэтому каждая компания, без исключения, должна соблюдать стандарты и правила посещения Зоны, — сказал Виталий Петрук, глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Агентство напоминает, что каждое посещение зоны отчуждения происходит с его согласия на определенном маршруте и в компании ответственных лиц, а организация поездок с отходами от маршрутов с дозиметрическим контролем строго запрещена, поскольку это может привести к нарушению правил радиологической безопасности

Комментарии 7

  • «…каждая компания, без исключения, должна соблюдать стандарты и правила посещения Зоны.» — а вот соблюдает ли? Беседовал с людьми из России (правда, это было где-то в 12-м — 13-м годах) посещавших Зону в рамках разных туров. Как и следовало ожидать, посещения зараженной территории проходили в условиях полного бардака с неумеренным употреблением спиртного (как привезенного с собой, так и приобретённого непосредственно в Зоне?!), что в обстановке радиационной опасности абсолютно недопустимо.

  • В 2017 году хлынул поток и ученых и туристов в зону отчуждения Каждая поездка происходит организованно С группой туристов едут специалисты с дозиметрами Я на такую прогулку не соглашусь

  • В зону отчуждения в 2010 году было принято решение организовать поездки в для того чтобы воотчию увидеть последствия катастрофы С каждым годом количество туристов растет

  • Вскоре это станет уже своеобразным туристическим новшеством. По моему мнению так и будет. Люди будут приходить и смотреть на все это…

  • С каждым годом в зону отчуждения едут все больше и больше туристов посмотреть на последствия С одной стороны надо видеть и знать историю а с другой там же радиация Не страшно я побаиваюсь

  • А я думал что в разы больше. Наверное, все таки людей настораживает ужасное прошлое этого места.

  • А там разве вообще хоть кто то живет ? Такие большие количества людей переехали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *